Ребята, верьте рыбакам

Спросили как то рыбака:
- Каков улов твой был вчера?
И он, прищурив левый глаз,
Правдиво начал свой рассказ:
- Как начал я вчера блеснить,
Стал судаков больших ловить,
Таскать устала их рука,
Ну хватит, отдохну пока,
Решил я сделать передышку,
И в лунку опустил мормышку,
И как мормышкой дно достал,
Кивок мой сразу заиграл,
Клевать тут сразу начала,
Сопа, плотва и густера,
За день я много наловил,
До дома еле дотащил.
Вокруг него стоял народ,
От удивленья раскрыв рот,
Никто не знал в минуту ту,
Что он им "вешает лапшу".
Но вдруг жена тут подошла:
- Не ври, поймал ты три ерша,
Для кошки рыбы мало было,
Я в магазине ей купила.

Но всё равно скажу я Вам:
Ребята, верьте рыбакам.


Рецензии
Добрые и замечательные стихи!!
Пусть сбудется мечта у рыбака!!
Всего доброго.
С теплом,

Айюми   19.08.2019 01:39     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отзыв. Желаю всего хорошего!

Сергей Афанасьев 62   19.08.2019 05:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.