Кто ещё не понимает, в чём причина наших бед?

Поколение сменилось,
А нормальной жизни нет.
Ничего не изменилось
С девяностых мутных лет:

И система процветает,
Всё осталось на местах,
Под себя гребёт, витает
На заоблачных постах;
И народ, как был бесправным,
До сих пор не при делах,
Право только для неравных,
Властьимущих, для их благ.

Поменялись только лица,
У руля продажны все.
Перекрасилась столица -
Ей давно начхать на всех.
Всю страну разворовали,
Обманули, как лохов,
Руки чистые не брали,
Но мочили всех козлов.

Всё, что можно, развалили,
Растащили, разгребли -
Олигархи всё скупили,
За бесценок обрели,
По офшорам растянули,
Развели всех, как котят,
Свой электорат обули,
Несогласных всех бомбят.

Им законы словно дышло,
Что хотят, то и творят.
Стонет люд, а им не слышно,
Что о них все говорят.
Жажда власти всё затмила,
Наплевать на весь народ.
Хоть молва в набат забила,
Он для них лишь нищий сброд...

Кто ещё не понимает,
В чём причина наших бед,
Пусть и дальше прозябает
В нищете до склона лет.

10.03.2018


Рецензии
Причина бед в грехе.

Иван Радион   15.12.2019 23:48     Заявить о нарушении
Кто погряз в своём грехе,
Чаще в жизни не имеет бед.
А в беде, увы, обычно те,
От греха кому не мил весь свет...
__
С уважением,

Александр Суняев   18.12.2019 22:27   Заявить о нарушении
Кто сам не свой,
Хоть псом завой,
Не видит счастья
В кладовой.

Иван Радион   18.12.2019 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.