По черепкам любви

По черепкам любви походкой женственной,
в который раз пройду, не замедляя шаг.
Мне не дано болеть любовью жертвенной.
Дано оставить свой витиеватый шлях.

В милости благостной у проведения
я незаслуженно, как божья ласточка.
Вне поражения, вне тяготения
полеты летние пернатой ласочки.

А, значит, спросится, когда-то спросится
по высшей строгости за все деяния.
Но, а пока - простор, поля и рощицы,
и сердца вздорного непокаяние.


Рецензии