Самой любимой и родной

Птицы щебечут на ветках весенних,
Тают в небесной тиши облака,
И нет в этом воздухе света блаженней
Блеска родимого дома окна.

Там каждое утро поёт холодок,
Рыжая мантия в бешенстве скачет,
Девичею верой пропах уголок,
Любовь шамаханского злата богаче.

И были бы стены той хаты пустынными,
Крепки бы, как платина, не были крыши,
Если б обиды не стлали перинами,
Ночами твой голос не был бы слышен,

Мама! Смахни свою печаль,
Пусть уст улыбка на века застынет,
Ты, вдохновлённой, покоришь любую даль,
Душа вновь зацветёт кустом Жасмина.

Ты знаешь, азбук мировых не хватит,
Чтобы произнести заветные слова,
Взгляни на блеск очей, и всё увидишь сразу,
Спасибо, Мама! Я люблю тебя!

7 марта 2018


Рецензии