Рождение венеры

Я в ночи словно в дивной сказке
Качалась плавно на волнах
В твоих пылающих губах,
В твоей до боли нежной ласке.
И в этом явном сновиденье
Постигла досугов богов,
Недосягаемых основ,
Что смертным названо прозреньем.

Когда-то, если родилась,
То в эту ночь с тобой, сейчас.

1989


Рецензии