Целуй меня под триумфальной аркой

Целуй меня под триумфальной аркой,
Окутай бережно уверенным крылом,
Целуй. Своей любовью пылкой, жаркой,
Увековечи имя на ружье литом.

Душа твоя порхает гордой птицей,
Древнейших старцев мудрость переняв,
Зачем тебе со мною, дьяволицей,
Ум ясный, младость голоса терять?

Бросая в сердце поневоле камень
И улыбаясь ласково с другим,
Я не заметила, как запах манит,
Твоих волос белёсых сладкий дым.

Оглядывая дикой, но смиренной кошкой
Желанную добычу, мир не заслонив,
Коснулся ты до губ моих ладошкой,
Сквозь скрежет мыслей верность сохранив.

Так ликуй же, славный воин, я твоя!
Бери меня под триумфальной аркой!
Я победителем вспою навек тебя,
А поцелуй я нареку священным лавром.

26 февраля 2018


Рецензии