Амон

Златорогим Амоном проплываешь по египетскому небу
Сушит нёбо жаркий воздух страсти
Мелового периода

Каждый год бьешься головой о скалы, сбивая в гневе рога
Своей ревности

Заливаешь золотистым пиритом брод, вход и выход
Замуровывая аммонита навечно
Своей любовью

Не могу не вдохнуть, ни выдохнуть
Только ты можешь развернуть своим протуберанцем эту древнюю спираль
В моем животе
Но ты отпускаешь ее, и она снова скручивается окаменевшим аммонитом
Наращивая лишь еще один слой перламутра на внутренней стороне себя
Как след и воспоминание о твоем присутствии, о твоем жгучем посещении

Надо бы найти хирурга и извлечь сей предмет из себя
Отдать камнерезу и распилить его на две половинки
Сделать сережки, и надевать иногда, чтобы почувствовать твое благословение
И получить достаток
А на ночь класть под подушку, чтобы смотреть прекрасные сны
И встречаться с тобой во вневременных пространствах


Рецензии