Летят журавли

Летят журавли над безоблачной крышей,
Тонкий клин создавая на юг,
Вновь смотрю на облезлость фрамуг,
Но вдруг голос из города слышен.

Нотами тихими жаркий июль воспевает,
Станицы родной берега омывает рекой,
В сердце звучит пса соседского вой,
Кареглазый мальчишка с Солнцем палящим играет.

Свято то место, где Терек бушует,
Где запах печёного хлеба с парным молоком,
Где пестрится земля подсолнечным волокном,
И зримо в ночи небесную дымку седую.

Август красавицей знойной представится,
Закипят говорливо цветные карьеры,
Песчаные их огибают барьеры,
Дуб величавый от пыли избавится.

А когда сладость воздуха пророчит полусон,
Грудь наполняется свежестью горной,
Хочется вечно быть им покорной,
С природой, ласкающей веки, дышать в унисон.

Плывут размеренно по небу корабли,
Блеск улиц отражён оконной рамой,
Сочатся прошлого больные раны,
А в сердце клином пролетают журавли…

25 февраля 2018


Рецензии