Друзьям

Желтый свет ночных фонарей
Кружева весенней листвы
В черном небе ночи
Сочиняет
И черемухи сладкий сон
Ароматом весны наполняет
Тротуары помытых дорог.
Первомаем озябших ног
Мы бежим.
Время-друг
Перемены приносит.
Мы бежим, ночь темнеет,
Свежо
И я прячу дыхание свое
В шарф поглубже,
Себя согревая,
Вспоминания пробуждая,
Я места наших дней
Посещаю.

Я скучаю по вам таким,
Что когда то мне были друзьями.
Я с любовью о нас вспоминаю:
Те мгновения "дорогим"
Про себя тебя называла,
Те мгновения
Впереди улыбалось,
Окрепнув, начало.

Встречу снова, и будут слова,
Как сейчас, на бумагу ложиться?
Вспомню наших имен письмена?
Что мне скажут в ответ ваши лица?

Дружба в свете ночных фонарей
Так тиха и нежна мне казалась...
Дружба память безлюдных ночей,
Что же в будущем?

                23.06.2012


Рецензии