Майское

Сколько разных растёт под окном холодов,
оплетая и дом, и - в нём.
Ты не знаешь пока потайных ходов,
и приходишь, и днём - с огнём.

Ты не видишь, как в жажде весенних дней,
не боясь ледников во мне,
дети лунные жмутся ещё сильней -
к моей солнечной стороне.

Как уставшие тени /ни там- ни здесь/
ищут дома в моей горсти.
Но уже улыбаются мне с небес
дети солнца, стуча:
впусти.


Рецензии
Так красиво и талантливо.

Сергей Лутков   20.01.2023 16:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.