Сегодня год прошел, как были мы

Сегодня год прошел, как были мы знакомы-
Нас случай свел, не ведая конца.
Никто не ожидал, что отпустив былое,
Душою улечу, а не убью гонца.

Сегодня год прошел, как были мы знакомы-
А ты забыл иль виду не подал, и думаешь,
Что мне надо забыть, забить на сердца стоны,
Ведь ты живешь иною жизнью, напоказ.

Сегодня поняла, что это значит -
Быть одинокою, казалось бы, в кругу друзей.
Не мне ты улыбался в этот вечер, вино не лечит,
Не затухает пламя годовалое свечей.

(Л.Х )


Рецензии