Кто?

Кто для нас пример для подражания?
Безусловно, человек успешный, волевой,
Тот, кому свята водица ранняя
Не кажется уж бездною морской.

И мы привыкли славить людоедов,
Погрязших в липкой, густой пучине,
Души всех ближних клюют самолюбы,
Кровью зелёной залиты их лики.

Кто ты, герой мегаполиса масок?
Кем ты предстанешь без звона монет?
Пуст твой очаг перепачканных красок,
В оперных ариях ты не воспет.

Опомнитесь, черти! Мир неделимый!
Он жив добротой, простотой ваших тел,
Романтика гибнет под тоннами жести,
Так дайте ей вдох, пока луч не сгорел!
Дайте ей жизнь…

21 февраля 2018


Рецензии