Сорок первый

                По Европе кровь ручьями
                Силы пробует фашизм
                Создавал он рассу смерти
                Презирал он всюду жизнь

                Вскоре Русские границы
                Слышат вой и слышат лязг
                Хруст костей и стон Европы
                В предурочный утра час

                Вздрогнув мать прижала сына
                Не хотела отдавать
                Отступила напряглась
                Жизнь послала смерть встречать

                Чрез дорогу полк проходит
                Чтобы вспять погнать врага
                Смерть объятья раздвигает
                И не стало так полка

                Снова мать врагу на встречу
                Посылает сыновей
                За Европу бьются дети
                Рассу мирную людей


Рецензии