Берёза

Однажды в парке встретила березу,
Та с платьем солнечным расстаться не хотела.
И золотыми бусами звенела,
И туфлей модною капризно цокотала.

Уж все подружки, слыша осени угрозы,
Покорно сняли праздные наряды.
Им снятся балы и апреля маскарады
С разлитыми ручьями по бокалам.

А мудрый ветер, запоздавший малость,
Шептал всю ночь на ушко, раздевая.
Сдалась  к утру она, не устояла,
Укрывшись белых поцелуев одеялом.

Бывает жизнью в ураган закружит,
И всё случается не так, как нам хотелось.
Ах, взять бы у природы эту смелость
Понять, что это - именно и есть, что нужно!


Рецензии