На злобу дня

Вновь раздаются обещанья,
Что завтра лучше, чем вчера.
Не прекращается вещанье –
Электоральная мура.

Сколь вожделенно бремя власти –
У ног покорная страна
Мечтает о всеобщем счастье.
А скольких выпнула она!

Из тех, кто не хотел мириться
Иль оставаться не у дел,
Кто, невзирая на границы,
Шагнул за рамки и предел.

По кругу или по спирали
Вершит история свой ход –
Преумножаются печали,
Имеют власти свой народ.

Терпя лишения за здрасти,
Народ крепчает от души,
Водушевляется от власти,
Перебиваясь на гроши.

И вновь мне кажется, что снится
Все тот же сон, который год:
Одни и те же вижу лица,
Коль не уродец, так урод…

Быть может лучше заблуждаться
В потоке беспробудной лжи?
Но может быть и может статься,
Что вновь крутые миражи.

А думалось: Не повторится…
Но повторились… 
                Очень жаль!
И улетают к югу птицы,
Неся с собой свою печаль.


Рецензии