Есть надежда

По пустыням бродила босая.
По песку, раскаленному горем.
Я искала свой караван, затерявшийся в общей стае.
Я искала, читая псалмы, словно это мои истории.

- Только был ли на самом деле - караван тот...?!
- Не буду спорить.

Я молчала из века в век. Я скиталась, питалась дымом.
Во спасенье был дан человек, на котором,
Весь белый свет - просиял и сошелся клином.
Человек... Может он никогда меня не покинет?!
Он сказал - "есть надежда". Я опомнившись встала с колен.
Он дотронулся до волос... «Есть надежда»,
В глазах напротив - для меня воскресает Христос.


Рецензии