Я захлопнул жизненный задачник...

*   *   *
Я захлопнул жизненный задачник,
Ничего в нем не сумев решить,
Ибо я, похоже, неудачник,
Не умеющий как люди жить.

Я зевнул и спрятался под парту,
Из портфеля вытащил коньяк
И порнографические карты,
И смирился с тем, что я дурак.

Одноклассникам велел забыть я
О себе, но кончится урок –
И меня застукает в укрытье
Сам директор школы, то есть Бог.

Педагоги зашумят – позор, мол;
Да, позор – я это признаю,
Ибо я один не втиснул формул
В голову бедовую свою.

Так и вылечу с пустой башкою
В свой дурацкий следующий мир,
И портфель потрепанный – за мною,
Где колода, фляжка и Шекспир.


Рецензии