Чем тут поможешь?

Тебе пора
Твой поезд уходит через восемь минут
Спасибо, мне очень больно,
Я надеюсь, что тебе не солгут
Что у тебя будет все спокойно,
Что у тебя будет жена
И она родит тебе сына
Такого же красивого,
Такого же сильного.
А может ты станешь художником,
Напишешь картину,
А я стану более осторожнее
И больше не буду верить
В каждую ложь,
Которую мне говорят
И преподносят правдой.
Я провожаю поезд
безразличным взглядом,
А потом после его отхода,
Падаю на колени,
У нас было так мало времени,
«Вам помочь?»
«Спасибо не надо»
Чем тут поможешь?
Если гниющая рана
Все еще сильно болит,
Все еще сильно ноет,
Если кто еще в этом городе сдохнет,
То это, скорей всего,  буду я.
Покалеченный твоим безразличием,
Словно мальчик сгоревший заживо.
Думал, что вместе утонем в вечности,
Но тонул я один.
И не в вечности,
А в обидах, в тоске и в боли.
И никто не предложит помощи,
Руки, веревки, ладони
Я получал лишь по пальцам кнутом,
Чтобы лучше все это запомнил,
Чтобы не был таким наивным,
Чтобы не был таким дураком.
Чтобы не расслаблялся.
Милый, я недостаточно верный?
Я старался быть тебе всеми
Мамой, коллегой, братом
Учителем, сыном, собакой
А еще любимым,
А ты ко мне лишь остыл.
Что я такого сделал?
Но твою вовсе не нежную,
Вовсе не мне улыбку
Я сохраню на полароидном снимке
Чтобы я не подумал, что мне приснилось
А когда мои дети спросят:
Кто там с тобой на фото?
Я отвечу, что старый друг
Но никогда в своей жизни я не позволю
Сказать твоё имя вслух.


Рецензии