Вы мой мираж...

А ведь прошло немало лет,
Блуждали Вы по кругу...
Вы строили не тот сюжет,
Чужие мы друг другу.
Какие странные слова...
Прошли года сомнений?
И закружилась голова
В порыве откровений?

Пришел теперь и Ваш черед
Развеять круг сомненья?
Ах, если б знали наперед-
Не впали б в сожаленье.
Горел призывный огонек,
Но Вы... Вы не летели.
Ведь Вы тогда не взяли в толк,
Понять Вы не хотели.-
Способен только мотылек,
Тот, что судьбой играя,
Лететь на свет, на огонек,
От пламени сгорая.

Когда покрыты реки льдом,
И слышен голос вьюги,
Мороз в любой заходит дом.
А если дом на юге...
Должно быть, вечная весна
Царит в том доме южном,
И можно пить любовь до дна,
Другое и не нужно.
Вам было просто невдомек,
Сковал Вас плен затменья.
Такой вот жизненный урок-
Любви последней тленье.

Так странно... энная весна
Вселила в вас прозренье.
А что подарит Вам она?
Какое утешенье?
Ушедших весен не вернуть,
Они умчались в вечность...
Скажите мне, в чем жизни суть?
А что есть человечность?
Вы заморозили меня,
Я не могу оттаять.
Я есть, но нет во мне огня
И отключилась память.
Ушла я в омут с головой.
И в нем я утопаю...
Вы мой и... вроде, как не мой,
Но Вас не забываю.
Я о любви большой пою,
А чаще... завываю...

О Вас Всевышнего молю.
О Вас к Нему взываю!


Рецензии
Спасибо, Светлана, за замечательные песенные строки!
С теплом душевным, М.

Михаил Сальников 2   20.12.2018 04:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Мишенька, за оценочку.

С теплом-теплом к тебе!

Светлана Мангутова 4   20.12.2018 18:41   Заявить о нарушении