в Куйбышеве

в Куйбышеве
на улице Куйбышева
в фирменном магазине
Нарзан
пью клюквенный морс

Волга
ещё покрыта слоем льда
полыньи  и трещины обходя
на другой берег иду
под ногами рыхлый снег
вода
раздуты мысли
слова
скоро
вскроется река
жизнь ощущаю
какая есть
и весны красоту 

Город Самара расположен на левом берегу реки Волги напротив Самарской Луки, там, где в нее впадает река Самара. Именно поэтому город получил название Самара. По указу царя Федора на этом месте была основана сторожевая крепость Самарский городок в 1586. В разные времена улица имела разные названия — Казачья, Хлебная, Главная, Дворянская.С 1 мая 1918 года — Советская.1 февраля 1935 года стала носить имя видного деятеля Коммунистической партии и советского государства Валериана Куйбышева (1888—1935).


Рецензии