Обузой стать

Боюсь обузой стать любимой,
от дел насущных отвлекать,
своею лаской суетливой
и разговором утомлять
и видеть взгляд в ответ тоскливый.

Как в мир войти её духовный,
дышать и думать в унисон?
В душе скрываю жар любовный:
боюсь обузой стать.

Зачем тревожить сладкий сон?
Смотрю на спящую безмолвно,
борюсь с желаньем приласкать...
Нет, не мораль и не закон
тому виною. Я невольной
боюсь обузой стать.


Рецензии