Разгар лета!

Полуденный зной в разгар лета
Пожаром зажмурит глаза!
Захочешь бежать на край света,
Чтоб встретить скорей холода!

Но жар по тебе пробегает,
Как будто проснулся вулкан!
Ты большего не пожелаешь,
Как прыгнуть скорей в океан!

Стремиться вперед, рассекая,
Шелк ряби, что нежит тебя!
Прохладу на тело бросая,
В нем влага живительная!

И капли воды оседают
На дивных твоих волосах!
Свободные чайки качают
Свой радостный гимн на волнах!

Не важно, пусть солнца орбита,
Сверкая, в жаровне парит!
Прекрасного лета зенита
Тебе никогда не забыть!


20 декабря 2017,
г. Новосибирск


Рецензии