Сонный кудесник

В разгаре карнавал, – застолье,
Вовсю бьёт каблуками пляс.
А тот, кто ликовал в Стокгольме,
Во сне, не знает, как иссяк.

Казалось, не летал, где ветер.
За что же полюбил луну?
До коей доставал при детях,
Но любо доказать, что лгун.

Забудут, да запляшут снова.
К чему им знать его полёт?
Ведь чудо есть во всём искомом,
На что не выдают талон.

Пусть будут замерзать озёра.
Ходить по берегам – тоска.
У счастья есть ростки и зёрна,
Что долго станут прорастать.

Куда протоптан путь – там зябко,
А где заметено – тепло.
Уж так заведено: то клято,
С чего свивать веретено.
13 января 2017 г.


Рецензии