Плодово-ягодное

* * *
Сколько хороших и разных
Ягод созрело - сочти!
Словно внезапный праздник
Нас посетил в пути.

Вновь у земли именины -
Слышу со всех сторон
Я на кустах малины
Лета малиновый звон;
Слышу морошку, чернику,
Словно земле «исполать!»;
Позднюю землянику…

Вижу Дитя и Мать,
Что под созревшие звоны -
Не прерывая пути -
В лес наш сошли с иконы,
Чтоб эту чащу спасти;

Чтобы её народы
С полной дарами сумой
Не оставались голодными
Долгой холодной зимой -

Чтобы подарками яркими
Грелись их зимние сны…
Чтобы во снах этих жарких
Снова дожить до весны.


2018


Рецензии