Дочери

Когда-то я носила на руках,
Молила Поднебесную: "Храни!"
И ангелы, проснувшись в небесах,
Спустились  легким облаком, спасли.

И ветер в косы заплетал года,
Рисуя под ресницаими лучи.
Они не улетели ведь тогда.
Сидят тихонечко на тоненьком плече.

Боишься? - Что ты, это ж крыльев тень,
А вовсе не нависшая беда!
И сдастся ночь, зальется краской день,
И вновь, как в детстве, рядом облака.

Однажды, у большой воды времен
Прибоем смоет и мои следы.
Издалека не разобрать имен,
Любимый голос лишь взмолит: "Храни!"

И в сердце матери, что  часто попусту болит,
Вдруг станет нестерпимо горячо.
И вечности расколотив гранит,
Спущусь я облаком на тонкое плечо!
 


Рецензии