Кошка Мака

Наша кошка-кошка Мака-
Пребольшая забияка.

Любит по полу скакать,
За ноги меня кусать.

И на стенку прыгать тоже,
Ящик в тёмной драть прихожей.

Любит очень тараканов,
Их находит за диваном.

Ловит мух и разных мошек,
Паучков,всего с горошек,

Любит моль,мокриц усатых,
Стережёт в окне пернатых.

Есть у нас один добряк-
Нашей Маки-первый враг.

Он гуляет на свободе,
Звать Орфей,болонка вроде.

В гости он бы рад зайти,
Макси встанет на пути:

Хвост-трубой,огонь в глазищах,
В бой готова с целой тыщей,

Есть чего её бояться,
Боевая...любит драться.

Страшно связываться с Макой,
Нашей Макой-забиякой.

И поджав трусливо хвост,
Все сдаются-выход прост!


Рецензии