Дориан Грей

О,как прекрасен и как мил!
Он словно соткан миллионами созвездий!
Но горе! Столько судеб он пленил и погубил,
И сам когда-то окунулся в бездну.

Он продал душу дьяволу в обмен на красоту,
Он сердце обменял на дьявольскую юность!
Вошел он гордо в искушение и пустоту,
И в скором времени познал всю жизни скудность.

Не манит его больше таинство порока.
Кабаки и грязные притоны для него скучны.
Он поступил со столькими жестоко!
Он стал заложником своей же красоты!

Им восхищались, его любили страстно,
Ему клялись отдать свою любовь!
А он в ответ лишь ухмылялся,
Заманивал в обитель сладостных грехов.

Он свою душу заточил в портрет,
Старевший с каждым годом все сильней.
И не откроет миру страшный свой секрет
Прекрасный Принц и Дьявол - Дориан Грей.


Рецензии