Взаимная любовь

Люблю ли я? Наверное, люблю...
А может, нет...Сказать порою трудно.
"Хочу упасть в объятья Королю!
Как это сделать, представляю смутно...
Расставить сети нужно поумней
И приготовить нужную наживку!
Чтоб заглотнул её Он поживей,
Пока в соку! Пока в тираж не вышла!"
Такие мысли бродят в голове...
Не у меня, конечно! Но у многих!
Девиц подобных много на земле.
При мезальянсе счастья нет, в итоге.
Неравный брак. Любви там не видать!
Но тешит мысль, что кошелёчек полон!
И тут вопрос - Ну, сколько можно ждать?!
Быстрей бы стать наследницей законной!
Мужчин хватает так же, как девиц!
Те любят дам преклонных лет...О, Боже!
Он предстаёт пред ними, словно принц!
И жаждет стать наследником он тоже...
К чему приводит этот мезальянс?
Да, ни к чему хорошему! Ведь точно?
Для Счастья нужен  "маааленький"  нюанс -
Взаимная Любовь! Тут многоточье...



                ( январь 2018 г.)


Рецензии
Надо же,как созвучны наши стихи,Марго!С теплом,Елена.

Новогодняя Фея   12.03.2018 20:14     Заявить о нарушении
Я прочитала и сразу это поняла, но не стала ссылку кидать! С теплом,

Марго Шумилина   12.03.2018 20:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.