Тоннель...

Всё новое – это плохо усвоенное старое (я)



Не уходил вчерашний день,
он умножал долги на лень
и от себя, в дыму табачном,
их скрыть
рассчитывал удачно.
В квартире – шаром покати;
темнеет рано – до шести.
Но план придуман: утром, днями,
сходить в «стекляшку» за домами,
купить еды
какой-нибудь;
«Столичную» –
увидеть суть
чего-то там, в конце тоннеля –
лайфхак, надёжней линз Френеля…

Вдруг позвонили.
Новый день
мир по-весеннему одел.
Соседка накормила супом.
Тоннель исчез.
Рыть новый?
Глупо…



2012


Рецензии