Не исправить...

Уйти куда глядят глаза,
Брести без видимой дороги!
Всю жизнь держалась недотрогой,
Была, сдается, не права!

Что получила я взамен?
Все недовольство назидания!
Иного жаждала внимания,
К любви стремилась, а не в плен!

Возможно, ты меня любил,
Но очень странною любовью -
Был лишь в гармонии с собою,
Меня ж, как девочку, срамил!

Смотрю не так, не то сказала
И все я делаю не так!
Причиной был всегда пустяк,
В итоге? Лучше бы молчала!

Как я старалась! Свыше сил!
Стирать, готовить и ублажить!
Во всем угода, чтоб наладить
Давно уже оствший пыл!

Упрекам тысяча причин!
Тепла не видела, заботы,
Но на меня всегда с охотой
Смотрело множество мужчин!

А я, как верная жена,
Всех отвергала ухажеров!
То инженеров, то мажоров -
Все от ТЕБЯ ЛЮБВИ ЖДАЛА!

Себя ругаю и виню -
Зачем тебе хранила верность?
Да, сожаление безмерно!
От безысходности горю!

Вернуть бы все года назад,
То не связала бы с тобою
Свою судьбу! Волчицей вою!
Закон у жизни - невозврат!

Лишь за одно благодарю,
За очень ценную награду -
Детей моих! Безумно рада!
И к ним любовь боготворю!


6 марта 2018,
г. Новосибирск


Рецензии