Отцу фронтовику

Сто грамм отец мой выпивал,
На фронте и потом,
Но голову он не терял,
Всегда был мужиком.

И жизнью зря не рисковал,
Но не сидел в обозах,
Бывало даже,голодал
И не купался в розах

Он фронтовую кашу ел,
Наматывал портянки
И стиснув зубы,боль терпел,
Крутил свою баранку.

Курил махорку и табак
И выражался матом.
Для связки слов,такой пустяк,
Войну прошел солдатом.

До самой Вены гнал фашистов,
Не числился монахом.
Не был он белым и пушистым
И не был падишахом.

Красив душой и не слабак,
Терпеть не мог обмана.
Неграмотный,но не дурак
И не тянул на пана.

С трудом газету он читал,
Не повезло в учёбах,
Но честь свою не потерял
И не ходил он в жлобах.

Детей воспитывал своих,
Как конь пахал в колхозе.
Тянул он лямку за двоих,
Да с тёщею на возе.

Давно уж нет его,ушел,
Но след оставил свой.
Как Человек,он жизнь прошел,
А для меня СВЯТОЙ!!!


Рецензии