Музыка весны

Сукно оттаявшей земли, она под солнцем оживает,
И первый синенький цветок ладошки к небу простирает.
Дрожит под натиском ветров и от мороза, как стеклянный,
Стоит на тоненькой ноге он, как солдатик оловянный.
Придет с морозом новый день и он, склоняясь у сугроба,
Веселой ноткой зазвучит, весну встречая у порога.
Поддержит музыку капель и белогрудые синицы,
И пробуждающий апрель откроет листиков ресницы.


Рецензии
Павла, всё что прочитал - ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!

Михаил Тарасов-Арбатский   11.11.2019 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.