Виват, Земля

Галактики с планетами, звездами,
Парсеками полёты измеряя,
Летят в пространстве без конца веками,
А среди них планета голубая.

Вращается Земля закономерно,
И молодость, и зрелость, вероятно,
Наращивая возраст равномерно,
В небытие уходят безвозвратно.

А на Земле живущие народы,
Уверены - ей нет конца и края.
Людские измерения погоды,
Она тихонько корректирует, играя.

Свой день рожденья празднует планета!
И в эту ночь сияют ярче звёзды.
Пленяет красотой своей комета,
Оставив в небе за собой борозды.

Дивятся все земляне фейерверку,
Метеоритов ярко освещённых,
Красавец Месяц вышел на проверку,
И осветил дорогу для влюблённых.
 
Прости людей, планета голубая,
Мы что имеем - не храним и плачем.
Ты - наш прекрасный дом, своя, родная,
Будь счастлива, Земля с людьми! Удачи!
                25.02.2018г.




   


Рецензии