Заря

Полоска ширилась, росла.
Буквально, на глазах светлела.
Всё больше неба золотело.
Восход вздымал свои крыла.

Душа от сна пробуждена
И жаворонком рвётся в небо.
Пичугой радостно запела.
Заря встаёт красным – красна.

Всё ближе солнце к окоёму.
С Земли согнали птицы дрёму.
Всё ждёт Трисветлого приход!

Вот подрумянил щёчки тучек.
Порхнул на Землю первый лучик.
Жар птицей запылал восход!

20 февраля 2018 года


Рецензии