Мираж

Ничего не ища,никого не любя,
Возвращаюсь к себе,прихожу я в себя.
Всё проходит,скользя,убегает,как ночь,
Никому не могу и себе я помочь.

Друга нет,мужа нет,и подруг-днём с огнём,
Люди-призраки тают при свете дневном,
Снова вечный вопрос:быть сему иль не быть,
Сеют призраки мрак:их любить?Их забыть?

К ним душа не лежит,руки тянутся к ним,
Прикоснёшься-всё прах,прикоснёшься-всё дым,
Где реальность моя?А сама-то я что?
Может,тоже-мираж?а,быть может,ничто?


Рецензии