Кто ты?

Кто ты?
Приготовил ли ты ответ-
Кем предстанешь на содранных голых коленях?
Там, где брезжит в конце коридора свет,
Где свидетели недоношенных поколений..
Кто ты и зачем проживаешь дни
От рассвета до пламенной дымки заката?
Проклят  или  благословим?
Ты, ежедневно стремящийся  к точке недовозврата.
Кто ты, растерзанный в клочья, превратившийся в белый дым,
Облаченный в остатки по каплям стекающей веры.
Ты, излучающий жаркое пламя химеры,
Ты, обречённый когда-нибудь стать седым!
Кто ты, дарующий миру покой, воспаривший в бездонное небо, стремящийся смелой птицей,
Твой ли ветер сплетает пряди, ласкает впадины над ключицей?
Тебе ли солнце опалит крылья и сделает молодым?
Кто ты?


Рецензии