На две половины

Жизнь разделилась на две половины,
А между ними глубокий овраг…
Молодость мчалась дорогою длинной,
В зрелости был неожиданный крах.
Он затянулся на долгие годы –
От тридцати до пятидесяти трёх…
Странная сущность сектантской природы:
Ждать от «святых» постоянный упрёк.
Чтоб ни случилось – на всё Божья воля.
Разве Господь ошибался хоть раз?
Или хотел для тебя горькой доли,
Что вспоминаешь со страхом сейчас?
Надо Ему до земли поклониться,
Что уберёг в эти трудные дни.
Он побуждал и читать, и молиться,
Уразуметь для чего же они.
Жаждет душа моя слова живого!
Нет, не морали, а истины суть
Снимет с усталого сердца оковы,
Скажет Всевышний: «Свободною будь!»
Что от греха человека удержит?
В этом бессилен другой человек,
Будь он хоть пастырь, но только невежды
Склонны обрядам предаться навек.
Истово в храме молясь у иконы,
В доме своём уповают на плоть…
Разве нужны Иисусу поклоны?
Чистого сердца желает Господь!..
Не отврати от Распятого взгляда,
Кровь омывает от всякого зла.
Есть для пришедшего к Богу награда,
Вера сначала, а после – дела.
Всё, что с любовью, не ищет ответа,
Солнышко дарит и свет, и тепло…
А впереди – благодатное лето,
Если прозрение сердцу пришло.


Рецензии