***

что такое талант?
не узнать,не хотеть даже,
ведь мне до таланта -
как если б расправил плечи атлант,
вывернул шар земной
с черепахой и тремя слонами,
людьми,их мечтами,
и сделал себе
сендвич с космическим салями,
навернул его,
запивая вином господа,
атлант встал сытый
призадумался,
что такое талант?
это если б он сам
сам атлант
взял свой шар
покрутил
баскетбольный
и лихо с поткрутом трехочковый
в межгалактическое кольцо
бросил:
все миры,всех людей,
разом всех,
в дырку дня,
будущего зарю,
озаряя уже не солнцем,
а каким-то другим
красным карликом
иль розовым гигантом.
что такое талант?
это делать то,что умеешь,
только лучше
и странно так,
что все кто умеет также,
думали,что ты не умеешь


Рецензии