Молодой пенсионер

Накатил за перемены
Дядя Гена после смены
Горькой водки! И мгновенно
Захмелел и загрустил...
За станком за шлифовальным
Был спецом он натуральным,
Да за подвигом локальным -
Все ж чего - то упустил.

Всю ведь жизнь свою трудился
И процентами гордился!
Был доволен, что родился
В замечательной стране!
Вечерил и сверхурочил
Без прогулов, между прочим.
И не разу не был в Сочи,
Ни взаправду, ни во сне.

У него - букет болезней!
И все больше бесполезней
Ждать, что станет он - железней:
Износился организм.
Ничего - то он не нажИл!
У него на книжке , скажем, -
"Хрен - брюле" с огромным стажем
От борьбы за коммунизм.

Вот, что значит быть наивным
Работягой примитивным
И общественно - активным
Из рядов КПСС!
Жаль, что жизнь вдруг изменилась,
Не такою получилась,
Как ему когда - то снилась...
(Дядя Гена, ты - балбес!)

Вот и пенсия настала.
Ты бредешь домой устало,
Ведь не много и не мало -
Стукануло  шестьдесят!..
Хлеб. Таблетки.Коммуналка...
Мне тебя реально жалко!
До погоста - будет свалка,
Где таких, как ты - простят.


Рецензии