***

на коленях,как олени
али лоси в звёздной тундре,
по тропинке в снегу ,сквозь озеро
али темные реки,покрывая следами лёд,
за закрытые от снега веки
пробивается дарственный йод,
и глаза наполняются страхом,
и во рту терпкий привкус свинца,
все с тропинки протоптонной дернулись,
пробиваясь в топлу,по бокам
самки,дети,спереди -
наши ломают друг другу рога,
все с тропы вековой,
да галопом вперёд,
оторваться от хищника глаз,
ведь как предки учили,
в крови как дано,
перебегать только бы волка,
волк устанет,
хоть лапы сильны,
он по снегу метровому,
как ёжик в листве,
затирается,
не проберется,
нам же выбегать волка
и вернутся на жизни тропу -
все что нужно от жизни
не больше.
я же хоть пропаду,
или стану я ужином волку,
но бежать от него по тропе веселей,
а ему догонять меня легче,
и как лапами врежет меня в бока
пёс серый,страшило для племени,
я ему покажу,кто сильней,
и зачем было только трогать лося,
а потом в крови догоняя своих,
показать-покажу,что бывает с волками,
только вот докажу ли,
поверят?
что один лось может сделать с волками.

жить в страхе,и выйти из страха боятся,
как же мне показать,кто сильней,
ведь вовеки веков серые волки
давят-давят племя мое,
да,у волков клыки,челюсти,когти их
крепки,и сухожилья сильны,
только мне дайте ответ,милые лоси,
нам рога только лишь против своих?


Рецензии