Цыганка гадала!

     "Цыганка гадала!"

Цыганка когда- то мне нагадала ,
Что буду богатой вдовой...
И буду известной, на зависть людям,
Но жизнь будет сложной игрой!

Не все было правдой, были загадки,
Цыганки расклад был жесток.
Боялась тогда я веселых обманщиц,
Но получила из жизни урок!

На этом же месте цыганка - шалунья
Однажды просит дать ей  гроши:
"Постой, расскажу о жизни твоей,
Все- чистая правда и от души!"

Страх одолел и сердце забилось,
Речи ее, как кошмарные сны:
"Ты потеряешь сына и мужа,
И сама не увидишь весны!"

Беда за бедой в дом постучала,
Жизнь злым ураганом маня,
Унесла она сына и мужа,
В кровать надолго уложила меня

И болезнь, словно злая кручина
Мучила, била, на части рвала ,
Но сильная духом и избитая жизнью,
Я стала поэтом и любовь позвала!

11 марта 2018.  Факты моей жизни.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.