Судьбы подарочки

Когда манна небесная - дело привычное,
Все в лоске без намека на изыск,
Как в рабстве у тупого безразличия
В душе одна материя царит.

Здесь добродетель - глупая, банальщина.
Дань уважения - мышиная возня,
И простота людская - эка невидальщина,
В прикиде модном - ценность бытия.

В избытке столь привычной благосклонности
Капризам потакающей судьбы,
Юродивой есть доля приземленности,
Как инвалидность ограниченной души.

Есть характерная черта для нас логичная -
Хоть малость бы урвать, да задарма.
Но если груда всех подарков неприличная,
Одна коробочка, как правило, пуста...


Рецензии