С нуля!

Сколько раз с нуля я начинала,
Потеряв работу и друзей.
Сколько раз под сердце нож кинжала
Мне вонзал соперник иль злодей!

Сколько слёз я пролила напрасно,
Потеряв ненужное совсем.
Думала, что это всё ужасно,
А на деле  - стало лучше всем!

Сколько раз над пропастью висела.
И на те же грабли всякий раз
Наступала.  А потом болела -
Боже! Пронеси, в недобрый час!

Прошлые мои переживанья -
Это всё сплошная пустота,
Мишура. Напрасные рыданья.
Уходи, коль чуешь - жизнь не та!

И построй себе на новом месте
Простенький и радостный причал.
Всех оставь, которым было тесно,
Всех, кто хапал, мучил и кричал...
11 марта 2018 года
Раиса филина(Миронова)


Рецензии