Матери 2000

Ты с вечною улыбкой малыша
Идешь по жизни с радостью и лаской,
И потому окрашена душа
Твоя в цветные радужные краски.

Цветут цветы ромашковых лугов
И падают росой в твои ладони.
Ты стоишь миллиона нежных слов
И солнца золотого в небосклоне.

Пускай тебя ласкает тихий плеск
Морской волны прохладной и лазурной!
Останься восьмым чудом из чудес,
Останься жизнерадостной и юной.

Согрейся от сердечного тепла,
Ведь человек ты – самый нужный в мире.
Пусть это небо будет для тебя.
И чтоб тебя без скромности любили.

И чтобы ты от жизненных забот
Цвела и пела, сохраняя силы,
Ведь только ты, как будто от щедрот,
Превозмогая боли, так красива.

И я скажу в день твоего рожденья:
«Ты отдала себя семье не зря,
Ведь я в своем зеркальном отражении
Вдруг стала чаще замечать тебя» .

Скажу тебе: «Прости мам. Виновата…»
- простишь без колебания следа.
Все потому, что сердцем ты богата,
А раз богата то душа – юна.

Как шум листвы как василек во ржи,
Как трепет переливов соловья,
Как человека с чистотой души
Всегда все будут вспоминать тебя.

Всех этих слов, наверно, будет мало,
Чтобы украсить этот день святой,
Как ты со мной невзгоды разделяла,
Я разделяю этот день с тобой.
 


Рецензии