На глубине

На огромной глубине
Тихо-тихо, как во сне
Не тревожат нервы мне
Всех оставил я во вне.
Я теперь на глубине
Не на вражьей стороне
Слушаю своё дыхание
Вообщем отдыхаю я.
Не будите вы меня
Ото сна глубокого
Мне комфортнее всего
Утопать до срока.
Солнце утром осветит
Уголок подушки
Перескопом рассмотрю
Стены в завитушках.
Звуки дня перекликаясь
Закружаться надо мной
Оглушая, нагружая,
Убивая сна покой.
Всем команды раздаю
Приступаю к всплытию
Бодрой поступью иду
Для мордоумытия.
Холодит приятно влага
Кончики у пальцев
Перед зеркалом овальным
Всё приплыли, здрасьте.
Щётка чистит, бритва бреет,
Мыло по рукам скользит,
Под расчёской чуб упрямый
Ровной пашнею лежит.
Возвращаюсь, одеваюсь,
Спотыкаюсь о кровать,
Падаю и просыпаюсь.
Нет, нехочется вставать.
Зря бужу я сам себя
Ото сна глубокого
Мне комфортнее на дне
Утопать без срока.


Рецензии