Жильё

О, сколько вас - живущие надеждой
Недвижимость родителей продать,
И дальше быть лентяем и невеждой,
Других за вашу глупость осуждать.

Мораль такая нынче устоялась:
"Мне должен мир покуда я живой!
Моя вина ни в чём не уличалась,
А, значит, я горжусь самим собой!"

Напрасный бег однажды оборвётся
Безсмысленно, как не’когда начат,
За вами поколение дождётся
И ваши метры между разделя’т.

Простите же за речи наживые,
Что несмолкая льются из меня,
Недвижимости ваши роковые
Пусть человечность вашу сохранят.

Пускай жильё вас миром одарит
Или во благо пустится продажа,
И пусть нескоро вздымется гранит,
Где будет имя высечено ваше.

В завершенье хочется добавить
Весёлой ноты к дёготи речей,
Чтобы всегда с родителями ладить -
Не нужно их ценить за звон рублей.

11.03.2018


Рецензии