***

И рифма рассыпается по клеткам,
Течет Кириллицей по нервам-проводам, Слипается и движется по  меткам,
Бежит к клавиатуре по рукам.
Но только буквой ляжет на бумагу,
Как новый импульс и по жилам ток.
Как скрутится в комок под левою лопаткой,
Там, где душа обычно спит, когда болеть не срок,
Так что-то разрывается мнговенно,
И бьет фонтаном в темечко, в висок.
Стучат глаголы в мысли вдохновенно,
Клокочут слогом и смыкаются в замок.
Ну, вот и высказался мой мечтатель.
Сложил линейкой строчки и затих.
Вот так, немногочисленный читатель,
Рождается на свет мой каждый стих.


Рецензии