Желанья людей исполнимы!

Так, скольких мужчин моё сердце вместило!?
Да, я вам признаюсь, любя!
Каждое имя мне в жизни светило...
Радостью, счастье, даря:

Горацио Нельсон! Давыдов Денис!
Давид! Соломон...И Луи де Фюнес!

Тургенев Иван, и Хаям, и... Хафиз!
Шота Руставели! Суворов! Бернес!

Высоцкий и Пушкин! Фейхтвангер Лион!
Григ, Штраус, Гуэрра и... Деген Ион!

Альберт Эйнштейн  и Джордж Байрон!
Здесь Моцарт совсем не случайный!

А Роберт Бёрнс, Нино Рота, Роден...
Душу мою заграбастали в плен!

Близки им... и Шоу с  Ландау,
Что покоряли по плану!

Ещё Маяковский, Фет, Кальман, Светлов,
Серёжа... Есенин, Шагал, Лермонтов!

Шиллер! Гомэр!  Левитанский!
А, с Гейне и Гёте – я в сказке!

Да, это – и... не... половина,
Но сердце моё... всех... вместило!

Тринадцатого – в славный День Колдуна,
Я встречусь со всеми, коль, выпью... вина!

Желанья... людей – исполнимы,
Коль... с пламенем Сердца любимы!!!


Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Ивана Храмовника не встречали?)

Натали Талисман   11.03.2018 18:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.