Закрома памяти

Застыла девчушка у древа в саду!
Ручонки замерзли её на ветру!
Тут мальчик подходит, смышленный такой,
И нежно коснулся девчушки рукой.

Участливым взглядом смотрел на неё!
Она так красива и носик её
Уже покраснел и реснички дрожат,
А рядом гудел, будто рой, детский сад!

Он снял свои варежки, смело шагнул,
Одел ей на ручки, смеясь подмигнул.
Она благодарно взглянула в глаза,
А в них отразилась души чистота!

Вмиг сердце забилось, ускорив свой шаг,
Влюбился мальчонка, смутился, обмяк!
"Спасибо" - сказала она и ушла,
Он с грустью смотрел ей во след, не дыша!

А вечером мама сказала ему:
"Ты варежки где потерял, в детсаду?"
Мальчонка краснея, чуть слышно, сказал:
"Иринка замерзла! Её согревал!"

Торопится время, взрослеем и мы,
Но помнятся детства забавного дни,
Любовь наша первая, песни Весны!
И трепетность встречи под взглядом Луны!

Какая беспечность, отрада ушла,
Наивность, безгрешность с собой унесла!
Мы стали другими и жизнь не легка,
Всё чаще по детству находит тоска!


7 марта 2018,
г. Новосибирск


Рецензии
Спасибо за чудесные,трогательные
строки.Просто очаровали детской
непосредственностью,Приятны детские
воспоминания,Всех благ Вам.
С теплом.

Валентина Иконникова   27.03.2018 11:52     Заявить о нарушении
Валентина! Спасибо за прочтение и теплые слова!Это стихотворение отразило подлинный эпизод моего детства! Мальчик Валера любил меня с той минуты многие годы, но я так и не ответила ему взаимностью! Он очень хороший и мне было его жаль,но сердцу не прикажешь!Настоящие чувства всегда вызывают уважение и восхищение! Вам Весны в душе и радости на сердце!

Чегодарь Ирина   27.03.2018 13:35   Заявить о нарушении