Человек-иероглиф посвящается Антонену Арто

Божественно, безвыходно, безумно.
Тебя на сцене вижу пред собой
И голос твой, размеренно и умно
Опять пытается тревожить разум мой.
Тебе всегда хотелось знать начало
И тайну породившей пустоты,
Но жизни в космосе так мало,
Что снова к людям возвратился ты.
Увы, нет правды, даже в этом месте,
Где жизнь игрой на сцене названа
И, слишком тесно, хоть ты тресни,
Когда меняешь жесты на слова.
Найти причину не всегда так важно,
Главнее быть собой, а не толпой,
Тогда ты можешь стать иероглифом однажды,
Когда в иероглиф будет втиснут, облик твой.


Рецензии